欢迎来到sunbet手机版!

校内邮箱登录 帐号: @xxu.edu.cn 密码:

关于扎实做好国庆期间安全生产工作的通知

发布时间:2018-09-27 11:05  作者:  编辑:  浏览次数: 

各单位:

为切实做好国庆节期间各项安全生产工作,维护学校安全稳定,确保师生员工度过一个平安、欢乐、祥和的节日,现就有关事宜通知如下:

一、国庆节前夕,要对师生员工进行一次安全教育,进一步加强安全责任意识教育,要按照“党政同责,一岗双责,失职追责”的原则,严格落实各级安全责任制;要对sunbet下载进行外出安全防范意识和防灾避险教育,将防范网络电信诈骗作为重点,进行广泛、深入的宣传;要进行遵纪守法教育,尤其要教育sunbet下载严格遵守学校各项安全管理制度,杜绝私拉乱接电源线、使用违规电器等违章用电用火行为,做到安全教育全覆盖。

二、要开展一次全方位的安全检查。秋季以来,天干物燥,发生火灾的风险增大,各单位,尤其是人员密集场所、存放易燃、易爆、危化品及贵重设备、仪器、资料的部位以及生产作业场所,要以消防安全,尤其是电气、电路为重点,对照消防安全法规和标准,加大检查力度,做好检查记录。对存在的安全隐患,要定时间、定责任人、定整改措施等方式予以落实。要做好各类突发事件应急处置预案及人员物资准备,确保及时妥善处理。

三、按照谁使用谁负责的原则,强化、细化安全责任,加强单位内部安全管理。安全责任要落实到人和具体部位。对贵重仪器设备要实行专人管理;对易燃、易爆、剧毒、易制毒、放射等危险化学及生物物品,要按规定存放,办好交接手续,做好记录存档;要确保单位内部的安全及消防设施、警报设施、设备和器材的完好有效;对国庆期间正常开放的www.00kcd.com楼、实验室和场馆等要切实加强管理,确保安全。

四、加强节日期间的安全生产管理。教务、科研、sunbet下载、基建、后勤、网络等单位在生产经营过程中,特别是有在建项目和施工任务的单位,应严格执行安全生产的各项规章制度和操作规程,确保人员和机器设备安全,防止发生安全生产事故。

五、后勤管理处要加强食品加工和流通环节的管理,防止发生食物中毒等事件;sunbet下载处要切实加强sunbet下载公寓管理,落实24小时不间断安全巡查、安全值班、人员出入登记等制度,要对因假空置的寝室实行断电,确保万无一失。

六、保卫处要加强对申搏sunbet及周边环境、校内公共设施和物品的安全巡查,落实安全责任人和安全监管措施,认真做好外来车辆出入登记和检查,防止节日期间外来人员、外来车辆增多而引发的物品丢失,切实保护学校师生员工及财产安全。

七、学校车辆全部封存到指定地点。

八、要强化假期值班工作和情况报告制度。带班领导和值班人员要严明工作纪律,坚守岗位,坚决杜绝擅离职守、非正式人员顶岗值班等现象,对出现的险情或重要信息,要按规定准确报告,及时应对,科学有效处置。全校中层以上干部假期期间要保持通讯畅通。各单位要安排好本单位的值班,并将国庆期间值班安排及联系方式于2018年9月29日前报校长办公室。


                                                                                                             sunbet手机版安全生产工作领导小组办公室

                                                                                                                             2018年9月27日

关闭

  • 学校微信公众号

  • 学校微博二维码

版权所有:sunbet手机版-豫ICP备09001218号

地址:河南新乡市金穗大道191号. 电话:0373-3683015 邮编:453003

豫公网安备 41070202000139号

网站总访问量:人, 今日访问量: