欢迎来到sunbet手机版!

校内邮箱登录 帐号: @xxu.edu.cn 密码:

我校召开党建重点任务落实情况省第一督查组反馈意见整改部署工作会议

发布时间:2018-09-22 19:25  作者:何勇  编辑:高峥  浏览次数: 

为扎实做好省委组织部、省委高校工委关于贯彻落实《高校党建工作重点任务》的要求,落实9月18日省第一督查组督查我校落实党建工作重点任务反馈意见,增强我校基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力。9月21日下午,我校在行政楼第一会议室召开党建重点任务落实情况省第一督查组反馈意见整改部署工作会议。校长刘兴友,党委副书记、工会主席阎宏斌,党委副书记杨士斌,各党总支(直属党支部)书记,党委组织部负责同志参加了会议。会议由党委副书记、工会主席阎宏斌主持。

会上,党委副书记杨士斌对《中共sunbet手机版委员会落实〈高校党建工作重点任务〉省第一督查组督查反馈意见整改工作方案》进行了解读,对规范基层党支部设置、推进党支部“双带头人”建设,配齐配强专职组织员、规范发展党员材料、加强党建工作保障力度等具体整改工作进行安排部署,指出具体问题,明确整改措施和责任单位、限定整改期限。强调各党总支(直属党支部)要按照《高校党建工作重点任务》及《河南省高等学校基层党组织建设专项评估标准》《河南省高校基层组织建设专项评估细则》的要求,对照具体问题,制定整改台账,统筹工作力量,抓好组织实施,确保按时完成任务。

刘兴友校长就落实督查反馈意见,扎实做好整改落实工作,提出明确要求。一是提升政治站位,思想上高度重视。要突出抓好政治建设,以这次督查整改为契机,提升政治站位,统一思想行动,推动整改取得扎实成效,扎实做好抓基层强基础的工作,推进全面从严治党向基层延伸。二是对照反馈意见,全面再排查。各党总支(直属党支部)要认真对照省督查组反馈意见和我校工作方案,全面排查在基层党组织建设、党员发展等方面存在的问题,立行立改,快速推进。三是整改要彻底,确保符合要求。这次省第一督查组来我校督查,是中组部对高校党建重点任务落实情况进行督查的前奏。督查组就我校落实党建重点任务情况把脉问诊,指出了我们工作中的不足和存在的问题,只要我们迅速做好整改,该规范的规范,该纠正的纠正,该整理的整理,是能够做好的。下一步就是要对照方案,进行彻底整改。四是切实担当责任,提升党建质量。刘校长强调,新时代全面从严治党形势下,党建工作进入了新的发展阶段和新常态,党建工作越来越重要,越来越加强;党建工作标准越来越提高、越来越具体。同志们要做好各项整改工作,各党总支(直属党支部)书记要切实担负落实整改工作第一责任人职责,为提高我校党建工作质量,推动学校各项事业发展高质量提供坚强的政治保证。

党委副书记、工会主席阎宏斌要求,各党总支(直属党支部)要认真学习刘校长讲话精神,按照学校整改方案部署,切实提高政治站位,强化责任担当,推动各项整改任务顺利进行。

(组织部 供稿)

关闭

  • 学校微信公众号

  • 学校微博二维码

版权所有:sunbet手机版-豫ICP备09001218号

地址:河南新乡市金穗大道191号. 电话:0373-3683015 邮编:453003

豫公网安备 41070202000139号

网站总访问量:人, 今日访问量: